Пирог из ревеня (Rabarberpaj)

Для вас такой ревеневый (сложнее выговорить, чем «сиреневенький») пирог может и не в новинку, но я до приезда в Швецию знала только компот и варенье из ревеня. А этот пирог пекли в семье, где я работала по приезду. Странно, что Себастиан его еще не пек, а то он тут разошелся... хлеб уже печет... и вино собирается делать из сливы... :)

пирог из ревеня

фото с сайта spisa.nu

Вернемся к пирогу из ревеня. Не знаю прошел ли сезон этого «фрукта», но может еще успеете попрощаться с летом, закусив этим пирогом. Вам понадобятся:

200 мл крупы Гергулес
200 мл сахара
175 мл муки
немного гашеной уксусом соды или пол чайной ложки порошка для выпекания
0,5 чайной ложки ванильного сахара или ванилина
125 г сливочного масла
50 мл сливок
50 мл сахного сиропа
4-5 больших стеблей ревеня, порезанного на небольшие кусочки

Приготовление:

Смешать в миске все сухие ингредиеты. Растопить масло вместе с сиропом и сливками. Влить их в миску с сухими ингредиентами и перемешать до однородного теста. Выложить ревень в форму для выпечки, вылить сверху тесто. Выпекать примерно 40 минут при 150 градусах.

Подавать, конечно, с ванильным соусом или ванильным мороженым.

Можно так же испечь его по принципу черничного пирога, о котором я писала, только вместо черники положить ревень.

А еще можно испечь его с меренговым «покрытием»  (как на картинке)

Для этого понадобятся:

Для теста:
100 гр сливочного масла
200 мл муки
100 мл сарахной пудры
1 желток

Для начинки:
500 гр нарезанного ревеня
100 мл воды
100 мл сахарного песка

Для «покрытия»:
белок двух яиц
100 мл сахарной пудры
Фисташки для посыпки (по желанию)

-Смешать муку и сах. пудру, порезать в смесь масло и добавить желток, смешать все в тесто. Можно добавить пару каель воды при необходимости. Поставить тесто в холодильник на 15 мин. 

— В нарезанный ревень вылить воду и смешать с сахаром. Варить 5 минут и оставить остыть.  Выложить тесто в форму и распределить равномерно. Выпекать его (отдельно без начинки) 20 мин при 175 градусах. Дать остыть и выложить начинку из ревеня.

— Взбить белки и пудру до плотной пены (чтобы не текла, а стояла). Распределить кондитеским шприцом или просто равномерно выложить на начинку. Выпекать, желательно, под грилем, чтобы взбитые белки приобрели коричневатый цвет.

Посыпать орешками смешанными с маленькими кусочками ревеня

Вот этот последний вариант в семье и пекся — было вкусно :) Попробуете — расскажите!

А мы на выходные опять в Кунгсхамн — праздновать 85-летие дедушки Себастиана и день рождения Перниллы (двоюродная сестра), а еще по пути заезжаем в городок Уддевала — праздновать день рождения Себастиного друга.

А в следующей серии я вам расскажу про наше лето в Гетеборге 😉

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике Шведская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *