Черничный пирог (Blåbärspaj)

В прошедшие выходные к нам приходили в гости та самая пара, на свадьбе которой мы были не так давно. Себастиан проявлял чудеса кулинарного искусства и готовил утку в апельсиновом соусе, а на десерт его коронный черничный пирог.

Поскольку сезон собирания черники скоро начнется (или уже начался), то рецепт вам может прийтись как раз кстати.

 Фото с сайта recept.nu

Ингредиенты :

тесто:

  • 75 гр сахарного песка
  • 250 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. воды

начинка:

  • 300гр свежей или замороженной черники
  • 50 гр сахарного песка

    Приготовление:

  1. Смешать муку и сахар.
  2. Порезать масло на кусочки, добавить в муку и сахар. Добавить воду.
  3. Смешать все вилкой до появления примерно одинакового размера комочков.
  4. Выложить чернику в форму
  5. Посыпать сахаром
  6. «Высыпать» сверху тесто и равномерно распределить по чернике, чтобы она была закрыта тестом
  7. Выпекать 20 минут при 175 градусах
  8. Подавать с ванильным соусом (без него не совсем то)

Вот так просто и быстро :) Думаю, по этому принципу можно использовать любые ягоды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике Шведская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *