Капустный пудинг

Всем привет!
Пока у меня в процессе написания такие не простые для моего понимания посты, как например, про образование и жилье, поразвлекаю вас чем-то попроще :) Тем более, что капустный пудинг — вещь довольно вкусная и довольно простая. Себастиан считает его одним из своих коронных блюд :)

Итак, капустный пудинг по классическому рецепту (фото с сайта ica.se):

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кочан капусты 1.5-2 кг
  • 2 ст. л. маргарина или масла
  • 600 г мясного фарша
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 ч.л. черного перца

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 175°C.
  2. Нашинковать капусту, удалить кочерыжку.
  3. Растопить масло или маргарин в большой сковороде. Положить в него капусту и слегка обжарить до золотистого цвета. Посолить поперчить и отставить в сторону на время приготовления фарша.
  4. Смешать фарш с водой солью и перцем. Выложить половину обжареной капусты в форму для запекания. Сверху положить фарш и на него оставшуюся капусту. Запекать в течение 45 минут при 175°C.
  5. Подавать с вареной картошкой и брусничным вареньем (куда ж без него).

Кто приготовит отпишитесь что получилось :)
На днях закончу свою поэму на тему образования и учебных пособий, а потом и волнующую многих тему жилья 😉

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике Шведская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Капустный пудинг

  1. galina говорит:

    не знаю как Шведское блюдо,а то что Русское 100 процентов,его еще моя бабушка готовила когда мы были маленькие.

  2. Yana говорит:

    Я про него узнала только в Швеции, поэтому для меня шведское. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *