Имбирное печенье — pepparkakor

Рождество все ближе и имбирное печенье (пеппаркакур) с глинтвейном имеются сейчас в каждом доме. В нерождественское время они так просто не продаются, поэтому если вдруг приспичит, то печенье можно испечь самому... Глинтвейн, кстати, тоже можно сделать... Мы тут узнали такой рецепт глинтвейна... но о нем в другой раз ))

фото с сайта blog.kelkoo.se

Ну так вот, если вы хотите проникнуться атмосферой шведского рождества, то вам стоит напечь пеппаркакур. Во многих семьях это одно из рождественских развлечений.

Вот вам рецепт (обратите внимание, что тесто должно ночь простоять в холодильнике)

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
250 г сахарного песка
50 г сахарного сиропа
100 мл воды
0,5 ст.л. имбиря
0,5 ст.л. гвоздики
1 ст.л. корицы
1 ч.л. кардамона
0,5  ст.л. соды
примерно 750 г муки

Приготовление:

1. Смешать масло, сахар и сироп

2. Добавить воду, специи, соду и муку, чтобы получилось тесто которое можно будет раскатать. Оставьте тесто на ночь в холодильнике.

3. Включите духовку на 225 градусов

4. Раскатывайте по кусочку теста и формочками вырежьте печенье. Выложите на противень и выпекайте примерно 5 минут. Снимите с противня и оставьте остывать. Лучше использовать пекарскую бумагу иначе они могут прилипнуть к противню и поломаться.

Я сама не пробовала, но на вид кажется, что ничего сложного. Кто попробует испечь отпишитесь ;)

Покупные мы пробовали есть с  мягким сыром с плесенью и очень даже хорошо они вместе идут, я вам скажу. Если будет лень печь, то купите готовые в Икее и будет вам счастье 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Имбирное печенье — pepparkakor: 4 комментария

  1. Яна, надо начинать с приготовления глинтвейна, нафиг нам твое печенье???)))) Мы же в России)

  2. А как поживает домашнее винцо от Себы?

  3. Винцо стоит в подвале и ждет, когда мы соберемся разлить его по бутылкам ))

  4. Глинтвейн будет, когда я получу рецепт ;) но там довольно длинный процесс его приготовления... по принципу вина... Так что это для терпеливых любителей гемороя, а для остальных покупной ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *