Себастиану посвящается

Вообще-то я хотела вам рассказать о том как прошло наше лето в Гетеборге, а это было шикарное лето, и в кои-то веки разговоры о погоде свелись к «О, какое шикарное лето в этом году!». Но Себастиан своим недавним поведением «вынудил» меня написать пост о нем. Так что о лете в следующий раз.

(Читать шуточно-серьезным тоном 😉 )В принципе он всегда был склонен к такому поведению, но тут произошла концентрация его способностей и мне ничего не остается, как восхищаться им вслух.

Задатки были еще сразу после нашей встречи, когда он угощал меня черничным пирогом собственного приготовления и другими блюдами, описанными мной в категории шведская кухня. Меня всегда поражало, что такой критерий, как «заморочность» его нисколько не волнует (для меня это главный критерий). Например, одно из его коронных блюд — голубцы (не ленивые, а как положено, поштучно завернутые в листья капусты).

Дело начало усугубляться прошлым летом, когда он решил показать мне место, где он родился и, заодно, там неподалеку насобирать черники для варенья и пирога. Сказано — сделано. И мои робкие возражения, что лес я не очень-то люблю и, что там дикие насекомые в расчет не принимались.

А этим летом ситуация приобрела угрожающие моей лени масштабы. Всплески его активности приходятся, как правило, на один день. Так мы в один день съездили за черникой и клубникой, черники не нашли, а 5 литров клубники в тот же вечер превратились в варенье.

В течение последних пары месяцев он вынашивал идею об изготовлении домашего вина. Даже спрашивал в каком-то частном доме, где он видел большое дерево сливы, можно ли эту сливу насобирать и хозяевам заплатить... И, видимо, озвучил свои размышления о виноделии на работе, потому что на прошлой неделе один из дядек на его работе притащил ему 2 больших пакета слив.

Которую мы перебирали и мыли...

А потом давили и процеживали... Теперь у нас стоит и бродит около 10 литров сливового сока... (Но чтобы вы не думали, что я тут совсем оборзела, признаюсь, что из сливы, которая не подошла для вина я испекла пирог, сделала варенье и пару банок сливы в коньяке, но речь сейчас не обо мне)

После этого ситуация совсем «обострилась»... Себастиан пришел домой не обнаружил в наличии хлеба и испек собственный.

А в четверг опять случился один из тех дней, когда на него накатило... Он напек булочек с корицей, чтобы взять на работу «на чаепитие», ибо это был его последний день на этой работе...

И морковный хлеб... просто так, попробовать... с дрожжами и всеми делами... (Офигенный хлеб получился!)

Вот так покатился он по кривой дорожке и не знаю куда нас это все приведет :)
Все это, конечно, в шутку. На самом деле это мужчина моей мечты, я им искренне восхищаюсь и каждый день благодарна за то, что он у меня есть. :)

А сегодня вечером мы идем к Стефану и Ребекке есть раков на Рак-вечеринку (kräftskiva) :) Это такая августовская традиция. Согласно википедии весь 20-й век было ограничение на добычу раков до августа, но сейчас, вроде, такого уже нет, но традиция сохранилась. Обычно вечеринка сопровождается бумажными шапочками, алкоголем и застольными песнями о раках :) Мы были на такой раковой вечеринке в честь дня рождения друга Себастиана в прошлую пятницу и у меня сохранилась книжечка с раковыми песнями :)

Ну вот и все на сегодня :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике Шведы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Себастиану посвящается

  1. Anastasia говорит:

    Классно! пусть катится еще дальше, в смысле, творческо-кулинарных ему успехов:)

  2. Yana говорит:

    Передала ему, говорит спасибо )) Вот и я не против чтоб дальше продолжал катиться ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *