Рождественский паром в Германию

Ну вот мы и съездили на пароме в Германию. Как обычно долго предвкушали, и как обычно время пролетело моментально. По многочисленным просьбам рассказываю и показываю как это было. :)

Отчаливали мы в пятницу вечером, а накануне у нас бушевал шторм Свен. Он был посерьезнее Симона Иудовича... Не успел он толком начаться как пообрывались трамвайные провода и мне было не доехать от больницы до дома, так что Себастиану пришлось меня забирать на машине. Потом всю ночь завывало за окном отчего попадало несколько деревьев... Но к пятнице все стихло, так что мы без проблем погрузились на паром.

У нас было 2 пятиместных каюты на четверых :)

После погрузки пошли сразу на рождественский стол. Там был как положено «шведский стол» со всеми традиционными рождественскими блюдами.

Мы с Гюннель выиграли по бутылке вина в лотерею (покупаешь билетик за 20 крон, если цифра заканчивается на 0 или 5, то дают такой приз).

Потом фоткались с антуражем, сидели в баре и вели задушевные беседы

А наутро мы выгрузились в Киле (Kiel) и сразу оттуда поехали в Любек. Первым делом пили гливайн (глинтвейн) и ели немецкие сосиски, а все прохожие на нас пялились. Вообще на нас безбожно пялились всю дорогу и на пароме и в Любеке...

Потом мы разделились и пошли гулять. Набрели на огромную очередь... Мы не поняли за чем они стояли...

Позади очереди бы какой-то дворик с вечнозелеными деревьями, кустами и плющом и я решила, что когда у нас будет дом мне такие нужны :)

Дошли до самого известного марципанового магазина, но войти в него было невозможно... точнее это заняло бы минут 10, ибо народа было очень много. Хотя я в этом магазине уже бывала в 2008 году, это Себастиану не повезло. Но зато мы посмотрели на, играющего на металлических шарах в мисках с водой, негра.

На рождественском рынке тоже было тесновато...

Кое кто сначала обошел все кондитерские, потом лотки со сладостями и таки купил себе каких-то непонятных штучек, типа мини пончиков, и уделался сахарной пудрой 😉

Потом мы опять пили гливайн, Гюннель с Даном поругались и мы поехали в большой магазин Сити Парк за дешевым алкоголем (дешевым по сравнению со Швецией). Магазин оказался дороже, чем все ожидали, долго не могли определиться покупаем мы что-то или едем отсюда. В итоге купили и уехали обратно в Киль. Мы с Себастианом походили и там по рождествескому рынку, где было все так же тесно, но мы смогли съесть еще по сосиске на прощание :)

И упакованные сосисками и алкоголем мы поплыли обратно в Гетеборг.
После ужина опять сидели в баре, но на этот раз беседы вели уже не задушевные. Гюннель и Дан всё ругались и в очередной раз пытались нас убедить, что нам пора заводить детей, а мы в очередной раз пытались их убедить, что нам еще рано. За соседним столом грели уши и таращили глаза.
На само Рождество мы опять едем к ним в Кунгсхамн, так что продолжение этой дискуссии последует.

В целом сплавали хорошо, но на следующий год вряд ли будем повторять.

А пока я готовлю сюрприз ко дню рождения Себастиана в эту пятницу. В субботу у нас дома будет вечеринка в честь наших дней рождений. В понедельник приезжает Мария из Германии с бойфрендом на неделю, так что мы скорее всего отметим вместе мой день рождения где-нибудь. Числа 23-24 мы поедем в Кунгсхамн на Рождество. А праздновать Новый год будет у друга Себастиана. Декабрь у нас богат на события :)

А как там у вас? Настроение новогоднее? 😉

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике Работа с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Рождественский паром в Германию

  1. Юля говорит:

    смешная у тебя шапка))

    че они ругаются-то, не молодые уже поди))

  2. Yana говорит:

    Шапка была сделана из мехового шарфа в день отправления ))

    Да они каждый раз ругаются )) Она такая творческая, а он такой земной... То же самое было в семье, где я работала...

  3. Екатерина говорит:

    А почему на вас все таращились?

    Тесновато что то в Европе)) или это только перед Рождеством такая концентрация наблюдается?

    А мы едем на Новогодние праздники и на сам новый год в Украину. В Карпаты. На лыжах и сноуборде кататься. Варя с нами. Посмотрим что из этого получится. Буду ее в коляске с горы спускать)) Паша обещал, что мы по очереди будем кататься. День я, день он.

  4. Yana говорит:

    Вот и мне хотелось бы получить ответ на этот вопрос почему они на нас таращились )) Ну ладно я в своей самодельной шапке и военном пальто..., а остальные-то, вроде, не сильно выделялись...))

    Тесновато из-за рождества, все за сосисками и глинтвейном поспешили видимо ))

    Оо! Вы крутые! Может там на день кого-то нанять можно с ребенком посидеть, чтобы вы хоть вместе покатались ))

  5. Екатерина говорит:

    Насчет нанять кого-то на день я как-то не подумала. Мы же советские люди. Даже в мыслях нет такого понятия как сервис. И что действительно, есть ведь возможность облегчить себе жизнь с чьей-то помощью. Все сами на себе прём.

  6. Yana говорит:

    да, пора избавляться от советского сознания, уж сколько лет прошло )) Наверняка там на курорте есть какая-нибудь штатная няня и детская комната ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *