Торт Принцесса — Prinsesstårta

Очень странно, что я про этот торт вам еще не писала. Это, наверное, самый классический шведский торт. Если шведу сказать «торт», то в 90% случаев, я думаю, он или она представит именно этот. К тому же после поста на тему похудения, рецепт торта как раз то, что надо ;р

фото с сайта ica.se

Ингредиенты:

Основа:

  • 4 яйца
  • 200 мл сахарного песка
  • 100 мл муки
  • 100 мл картофельного крахмала
  • 2 ч.л. порошка для выпечки

Начинка:

  • 200 мл ванильного крема
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 500 мл сливок для взбивания
  • 50 мл малинового варенья

Сервировка:

  • 1 лист марципана (в Швеции его можно купить уже готовый)
  • или 300 гр марципана и зеленый пищевой краситель (марципан можно купить готовый или сделать самому — рецепт марципана легко гуглится)

Приготовление:

Основа:

  • Смажьте и посыпьте панировочными сухарями круглую форму для выпечки диаметром примерно 24 см
  • Взбейте с помощью миксера яйца и сахар до держащей форму смеси
  • Смешайте порошок для выпечки, муку и крахмал и вмешайте их в яичную смесь до равномерности
  • Вылейте смесь в форму и выпекайте в нижней части духовки на 175°C примерно 40 минут
  • Дайте коржу остыть в форме в течение нескольких минут прежде чем выложить его на блюдо для торта. Накройте кухонным полотенцем и оставьте остывать.

Начинка:

  • Приготовьте плотный ванильный крем.
  • Хорошо взбейте сливки и смешайте их с кремом
  • Разрежте корж вдоль на 3 части
  • Распределите сначала варенье по коржам, на него сверху выложите смесь крема со сливками.
  • Сложите их друг на друга и обмажьте остатками смеси сверху и с торца

Сервировка:

  • Положите сверху лист марципана, если вы купили готовый.
  • Если вы сделали свой марципан, покрасьте его с помощью красителя и раскатайте в тонки круглый лист и положите на торт, так чтобы он полностью его закрывал.

Сверху обычно кладется марципановая роза, но вообще можно украсить чем угодно.

Для упрощенного варианта можно купить готовые коржи и готовый ванильный крем (в Швеции по крайней мере).

На самом деле торт хороший. Я рекомендую попробовать 😉

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике Шведская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *