Липкий шоколадный торт (Kladdkaka)

Уже было начала думать, что все рецепты вам рассказала, ан нет. Периодически всплывают хорошо забытые старые :)
Эту кладкаку я пекла себе (под руководством Себастиана) еще когда работала в семье. Что-то мне приспичило сладкого, а это оказался самый простой вариант.
Вот вам рецепт на 14 кусков :)


фото с сайта kokaihop.se

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 250 мл сахарного песка
  • 2 яца
  • 100 гр муки
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для сервировки

  • сахарная пудра для украшения (по желанию)
  • взбитые сливки (можно заменить мороженым или фруктами)

Приготовление:

— Включите духовку на 175°.
— Растопите масло в кастрюле, добавьте сахар, яйца и хорошо смешайте.
— Добавьте остальные ингредиенты и все смешайте до однородности.
— Вылейте смесь в смазанную форму (желательно с отстегивающимися бортиками, но и обычная пойдет) примерно 24 см диаметром.
— Выпекайте минут 15.

Торт должен быть довольно плотным снаружи и довольно липким в середине.
Дайте ему немного остыть, посыпьте пудрой и подавайте со сливками, мороженым или фруктами.

Есть еще быстрее вариант :) Рецепт был на коробке кефира

3 ст.л. сливочного масла растопить
в него добавить
— 3 ст.л. сахара
— 3 ст.л. муки
— 3 ст.л. сливок или молока
— 2 ст.л. какао
— 1ч.л. ванилина
— яйцо

Равномерно все смешать, вылить в чашку или разделить на 2 и поставить в микроволновку на 1.5 минуты. И готово!

Подавать все с теми же взбитыми сливками, мороженым, фруктами и т.д.

Мне кажется, что очень удобно если у вас дети :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике Шведская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Липкий шоколадный торт (Kladdkaka)

  1. best kitchen knives говорит:

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *