Морковный торт (Morotskaka)

Несмотря на то, что торт морковный, моркови там совсем не чувствуется. Я бы наверное никогда и не догадалась, что она там вообще есть.
Торт очень вкусный, я рекомедую :)
Фото: Wolfgang Kleinschmidt с сайта leila.se

Ингредиенты
:

  • 3 яйца
  • 300 гр сахара
  • 300 гр муки
  • немного гашеной уксусом соды
  • 1ч.л. молотой корицы. Можно также добавить чайную ложку кардамона и пол чайной ложки молотого имбиря
  • 150 мл растительного масла
  • 450 мл сырой тертой моркови

Глазурь:

  • 60 гр сливочного масла
  • 400 мл  сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 110 g сыра Филадельфия
  • можно добавить немного лимонного сока

Приготовление:

  1. Включить духовку на 175 градусов
  2. Взбить яйца с сахаром до белости и пушистости :).
  3. Смешать остальные сухие ингредиенты и добавить во взбитые яйца.
  4. Добавить растительное масло и тертую морковь.
  5. Вылить смесь в смазанную форму.
  6. Выпекать 40-50 минут.

Дать остыть.
Взбить миксером игредиенты для глазури и намазать ее на остывший торт.

Здесь продается порошок уже со всем намешанным, из серии «Просто добавь воды». Себастиан один раз пек 2 противня на работу, не помню по какому поводу... Вполне съедобно получилось :)
А еще здесь в Гетеборге есть кафе, куда мы иногда захаживаем, с очень вкусным кофе и огромными кусками морковного торта  :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике Шведская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Морковный торт (Morotskaka)

  1. Екатерина говорит:

    А интересно кормящим мамам такое можно. Очень уж заманчиво

  2. Yana говорит:

    Если у тебя нет аллергии на ингредиенты, то почему ж нельзя? ;) Спроси у врача на всякий случай, но по-моему, кормящим можно все, кроме алкоголя, табака и медикаментов ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *