Несмотря на то, что торт морковный, моркови там совсем не чувствуется. Я бы наверное никогда и не догадалась, что она там вообще есть.
Торт очень вкусный, я рекомедую
Фото: Wolfgang Kleinschmidt с сайта leila.se
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 300 гр сахара
- 300 гр муки
- немного гашеной уксусом соды
- 1ч.л. молотой корицы. Можно также добавить чайную ложку кардамона и пол чайной ложки молотого имбиря
- 150 мл растительного масла
- 450 мл сырой тертой моркови
Глазурь:
- 60 гр сливочного масла
- 400 мл сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 110 g сыра Филадельфия
- можно добавить немного лимонного сока
Приготовление:
- Включить духовку на 175 градусов
- Взбить яйца с сахаром до белости и пушистости :).
- Смешать остальные сухие ингредиенты и добавить во взбитые яйца.
- Добавить растительное масло и тертую морковь.
- Вылить смесь в смазанную форму.
- Выпекать 40-50 минут.
Дать остыть.
Взбить миксером игредиенты для глазури и намазать ее на остывший торт.
Здесь продается порошок уже со всем намешанным, из серии «Просто добавь воды». Себастиан один раз пек 2 противня на работу, не помню по какому поводу... Вполне съедобно получилось
А еще здесь в Гетеборге есть кафе, куда мы иногда захаживаем, с очень вкусным кофе и огромными кусками морковного торта
А интересно кормящим мамам такое можно. Очень уж заманчиво
Если у тебя нет аллергии на ингредиенты, то почему ж нельзя? Спроси у врача на всякий случай, но по-моему, кормящим можно все, кроме алкоголя, табака и медикаментов ))