Тигровый пирог (Tigerkaka)

Давненько не было от меня рецептов... Я, честно говоря, думала, что они совсем закончились. Ан нет. Недавно в разговоре Себастиан упомянул какую-то тигеркаку. Оказалось, что это смесь «бисквитного тортика» и какао. Ловите рецепт.

фото с сайта hemmetsjournal.se

фото с сайта hemmetsjournal.se

Ингредиенты:

  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 250 мл сахара
  • 100 мл молока или сливок
  • 1-2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 300 муки

Приготовление:

  • Смажьте и обсыпьте панировочными сухарями форму для выпечки объемом примерно 2 литра
  • Взбейте сахар и яйца в плотную массу
  •  Растопите масло и смешайте с молоком
  • Смешайте муку, ванилин и порошок для выпечки
  •  Смешайте смеси яиц с сахаром и масла с молоком, вмешайте муку до получения однородного теста.
  • Отделите 1/3 теста и добавьте в нее какао.
  •  Вылейте смесь в форму. Начните со светлой, затем с какао, потом опять светлую. Проведите вилкой в форме, чтобы тесто разного цвета немного смешалось.
  • Выпекайте при 170С около 40 минут. Готовность проверяйте палочкой — когда готово тесто не прилипает.
  • После того как вытащите каку из духовки, подождите пару минут, переверните форму вверх дном и дайте остыть под формой (видимо так будет легче потом из нее вытащить)

Ну вот и всё. Кто попробует расскажите. Я сама еще не пробовала :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике Шведская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *