Давненько не было от меня рецептов... Я, честно говоря, думала, что они совсем закончились. Ан нет. Недавно в разговоре Себастиан упомянул какую-то тигеркаку. Оказалось, что это смесь «бисквитного тортика» и какао. Ловите рецепт.
Ингредиенты:
- 50 г растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 250 мл сахара
- 100 мл молока или сливок
- 1-2 ст.л. какао
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. порошка для выпечки
- 300 муки
Приготовление:
- Смажьте и обсыпьте панировочными сухарями форму для выпечки объемом примерно 2 литра
- Взбейте сахар и яйца в плотную массу
- Растопите масло и смешайте с молоком
- Смешайте муку, ванилин и порошок для выпечки
- Смешайте смеси яиц с сахаром и масла с молоком, вмешайте муку до получения однородного теста.
- Отделите 1/3 теста и добавьте в нее какао.
- Вылейте смесь в форму. Начните со светлой, затем с какао, потом опять светлую. Проведите вилкой в форме, чтобы тесто разного цвета немного смешалось.
- Выпекайте при 170С около 40 минут. Готовность проверяйте палочкой — когда готово тесто не прилипает.
- После того как вытащите каку из духовки, подождите пару минут, переверните форму вверх дном и дайте остыть под формой (видимо так будет легче потом из нее вытащить)
Ну вот и всё. Кто попробует расскажите. Я сама еще не пробовала