Бисквитный тортик (Sockerkaka)

Еще один рецепт одного из самых популярных «тортиков» к кофе. С точным переводом у меня некоторая загвоздка, ибо то, что на русском «торт», не всегда выглялит тортом в других языках.

Sockerkaka переводится на английский как sponge cake, a с английского мне перевело, как бисквитный торт... Но то, что на картинке тортом мне сложно назвать, но вот так оно в жизни и выглядит. Короче, печем сахарную (socker) каку :)

фото с сайта arla.se

Ингредиенты:

  • 75 g сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 мл сахарного песка
  • 2 ч.л. ванильного сахара (можно заменить на цедру половины лимона)
  • 300 мл муки
  • 1,5 ч.л. порошка для выпечки или немного гашеной уксусом соды

Приготовление:

  • Нагрейте духовку до 175°.
  • Смажьте и посыпьте панировочными сухарями форму для выпечки (для этой каки форма всегда с дыркой внутри).
  • Растопите масло, вылейте в молоко и дойте остыть
  • Взбейте яйца и сахар миксером до белости и плотности
  • Добавьте ванильный сахар или цедру лимона, муку смешаную с порошком для выпечки и молоко с маслом
  • Быстро смешайте в равномерное тесто и вылейте в форму
  • Выпекайте в нижней части духовки примерно 35 мин.

Можно есть и так, а можно со взбитыми сливками и ягодами.

Вы пока развлекайтесь с какой, а я за компанию с Себастианом сгоняю в Данию и Германию (он по работе, а я на хвосте) :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике Шведская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *