Летающий Якоб (Flygande Jacob)

Чтобы вы не скучали пока я прохлаждаюсь в Туркиете (Турция по-шведски Turkiet), познакомлю-ка я вас с одним удивительным блюдом, которое называется Летающий Якоб.

фото с сайта metrobloggen.se

Называется оно так в честь Уве Якобссона, который работал в «летательной индустрии» и который это блюдо и изобрел. Рецепт был впервые опубликован в шведском кулинарном журнале «Все о еде» в 1976.

Глядя на ингридиенты трудно представить, что это сочетание может быть вкусным, но, как ни странно, это так. Когда Себастиан в первый раз его при мне готовил, я думала, что такое есть не стану, но после того как попробовала была очень удивлена, как вкусно это оказалось. Злоупотреблять Летающим Якобом не стоит, ибо блюдо это каллорийное, но попробовать очень рекомендую.

Итак, поехали. На шесть порций нам надо:

  • 1 кг куриного филе (любого мяса с курицы, довольно мелко нарезанного)
  • 140 г бекона
  • 3 банана
  • 200 г соуса чили (такой хорошо подойдет), можно заменить обычным кетчупом
  • 500 мл сливок
  • 150 гр соленого арахиса или орехов кешью

Порезать куриное мясо и бекон. На среднем огне жарить курицу и бекон до тех пор пока курица не приобретет золотистый цвет. Выложить смесь курицы с беконом в форму для запекания. Нарезать бананы коружочками и положить их сверху в форму.
Смешать сливки и томатный соус и равномерно залить в форму поверх бананов. Посыпать сверху орехами. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Подавать с вареным рисом и легким овощным салатом.

Не торопитесь отказываться от этого блюда. Попробуйте и отпишитесь ниже о впечатлениях 😉

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике Шведская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *