В прошедшие выходные к нам приходили в гости та самая пара, на свадьбе которой мы были не так давно. Себастиан проявлял чудеса кулинарного искусства и готовил утку в апельсиновом соусе, а на десерт его коронный черничный пирог.
Поскольку сезон собирания черники скоро начнется (или уже начался), то рецепт вам может прийтись как раз кстати.
Фото с сайта recept.nu
Ингредиенты :
тесто:
- 75 гр сахарного песка
- 250 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 2 ст.л. воды
начинка:
- 300гр свежей или замороженной черники
- 50 гр сахарного песка
- Смешать муку и сахар.
- Порезать масло на кусочки, добавить в муку и сахар. Добавить воду.
- Смешать все вилкой до появления примерно одинакового размера комочков.
- Выложить чернику в форму
- Посыпать сахаром
- «Высыпать» сверху тесто и равномерно распределить по чернике, чтобы она была закрыта тестом
- Выпекать 20 минут при 175 градусах
- Подавать с ванильным соусом (без него не совсем то)
Приготовление:
Вот так просто и быстро Думаю, по этому принципу можно использовать любые ягоды.