Торт-бутерброд (smörgåstårta)

Странно, что я до сих пор не рассказала вам про этот торт и не дала рецепт. Он очень популярен на всякого рода застольях в общественых местах. Например эти торты на фото мы ели, когда были на крещении сына двоюродной сестры Себастиана.

Так же как вариантов бутерброда есть миллион вариантов этого торта. Я нашла тот, что называется традиционным, но имейте ввиду, что все ингредиенты можно заменить на те, котрые вам больше нравятся :)

Ингредиенты:

2 упаковки прямоугольного хлеба в нарезке

Первый слой:

250 гр печеночного паштета
200 гр порезанных маринованных огурцов
0,5 л маринада от огурцов

Второй слой:

2 банки тунца в воде (можно и в масле, наверное)
1 банка нежирной сметаны (там вообще-то creme faiche в рецепте... это почти сметана, но гуще и менее кислая. Но дальше я буду называть ее сметаной)
50 гр майонеза

Третий слой

1 банка нежирной сметаны
1 тюбик икры... ммм... не знаю чем вы эту икру сможете заменить... У кого есть идеи?
1 мелко порезанная красная луковица
3 шт мелко порезанных яиц вкрутую

Для украшения: банка нежирной сметаны, порезанный красный лук, вареное яйцо, листья салата, креветки, огурец, помидор, кусочки лимона и апельсина, укроп.

Приготовление:

1. Сложить прямоугольником 8-10 кусков хлеба предварительно обрезав корочки.

2. Смешать паштет, огурцы и маринад в достаточно жидкую смесь, распределить ее по хлебу и накрыть таким же количеством кусков (с обрезанными корочками).

3. Смешать тунец со сметаной и майонезом, посолить, поперчить немного и распределить по хлебу. Снова накрыть таким же количество хлеба без корочек.

4. Смешать порубленные яйца со сметаной, красным луком и примерно 50 гр икры. Распределить по хлебу и накрыть хлебом.

5. Распределить сметану по хлебу и украсить вышеперечисленными ингредиентами для украшения. Там уж, что вам ваша фантазия повелит :)

Совет: если хлеб суховат можно сбызнуть его немного молоком.

Торт, желательно, должен постоять ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться.

Как я уже сказала, вы можете использовать все то, что вы любите и не обязательно следовать рецепту. Самые популярные, как я поняла, это торты с шинкой и с креветками и лососем.

Здесь можно посмотреть кучу картинок и рецептов этих тортов (рецепты вам гугл скорее всего переведот, при необходимости).

Ну и чтобы уж все совсем понятно стало вот вам видео :)

 

Попробуете отпишитесь и фоткой поделитесь :)

Ну и так, для справки... Если вы, вдруг, оставляете комментарий и вам, вдруг, интересно, что я вам ответила (ну мало ли), то можно поставить галочку в квадратик под комментарием и мой ответ придет вам по почте. По электронной... )

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Торт-бутерброд (smörgåstårta): 11 комментариев

  1. Икру можно заменить дешевой икрой))

    Здесь можно посмотреть кучу картинок и рецептов этих тортов (рецепты вам гугл скорее всего переведот, при необходимости).

  2. мне кажется это очень вкусно

  3. Обожаю торт-бутерброд! Вкуснотища! И просто готовится, и очень красиво выглядит. Ну и не надо у плиты стоять перед приходом гостей. Можно приготовить его накануне праздника. Молодцы шведы, что такое придумали! )))

  4. Эта икра в тюбиках по определению довольно дешевая. Она не лососевая,а мелкая какая-то... Что-то мне не вспомнилось ничего аналогичного в питерских магазинах )) Переведот исправлю ))

  5. Да, он вкусный, особенно если хорошо пропитается ))

  6. У меня Себастиан любитель долго-готовящихся блюд, но этот торт он мне расписывал как супер-заморочный )) Он, видимо, просто не любит монотонную работу по выкладыванию всех ингредиентов )) А сама я готовить не люблю... я есть люблю ))

  7. Сделаешь — расскажи-покажи )) Хлеб и все остальное на твое усмотрение ))

  8. Самое замороченное для меня в этом торте — это отгонять желающих его съесть раньше времени )))

  9. Надо будет как-нибудь сподобиться на этот торт )) А какой ваш любимый?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *