Овощной суп — ängamat

Что-то рецепты шведской кухни все не заканчиваются и не заканчиваются. Я каждый раз думаю что это должен быть последний раз, но периодически неожиданно всплывают новые рецепты. Этот я сама не пробовала, но подглядела у народа в Инстаграмме :)

фото с сайта receptfavoriter.se

 

Это классический сливочно-овощной суп с большим количеством таких овощей, как морковь, картофель, пастернак, лук-порей, цветная капуста, шпинат и горох. Можно взять любые овощи овощи, которые вы хотите. Например зеленый горошек, сельдерей, брокколи, кольраби, капуста, лук.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 3 моркови
  • 1⁄2 цветной капусты
  • 1 лук порей
  • 100 г сладкого зеленого горошка
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл воды
  • 500 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 желток
  • 50 мл сливок
  • 100 г рубленой петрушки
  • 1 пастернак
  • 200 г шпината
  • 2 большие или 4 маленькие картошки

 

Приготовление:

  • Почистите и порежте овощи
  • Разделите цветную капусту на небольшие соцветия
  • Смешайте воду с мукой в кастрюле и дайте закипеть при постоянном помешивании.
  • Добавьте молоко и соль и доведите до кипения.
  • Положите твердые овощи и поварите 5-7 минут
  • Добавьте горошек, лук, шпинат и поварите еще пару минут
  • Смешайте желток, сливки и петрушку, добавьте в суп  и поварите еще чуть-чуть :)

Подавайте со свежим хлебом.

Кто попробует отпишитесь понравилось ли :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике Шведская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *