Картофельный салат (Potatissallad)

Дело движется к лету, а лето это же здесь «сезон гриля»  или шашлычный сезон в России. Грилят везде и всюду — около дома, в парке, на пляже и где там еще вас нужда может застать. Ггрилить можно что угодно — мясо, рыбу, овощи, фрукты...

А знаете, что здесь, как правило, едят в качестве гарнира к гриленой еде — картофельный салат. В основном его покупают в обычном магазине, но можно сделать и свой. Шашлычная братия, попробуйте, может понравится ))

фото с сайта allagodating.se

Салат очень простой на самом деле.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 кг свежей картошки
  • 2 луковицы (можно белый, красный, какой хотите)

Заправка:

  • 200 мл сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 3⁄4 ч.л. соли
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Сварить картошку в подсоленой воде (в мундире, мне кажется, лучше)
  • Дать остыть и нарезать на средней величины кусочки
  • Нарезать лук
  • Сешать ингредиенты для заправки
  • Смешать заправку с картошкой и луком

Готово :)

По желанию можно добавить соленые или маринованные огурцы (можно и свежие), редис, яблоки, петрушку, укроп.

Отпишитесь, кто попробует 😉

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике Шведская кухня с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Картофельный салат (Potatissallad)

  1. Ольга говорит:

    Я такой салат с огурцами солеными-маринованными с детства ем, только заправка другая- масло растительное. И называю его Крестьянский тк все ингредиенты доступны крестьянам и дешевые.

  2. Yana говорит:

    Не, с растительным маслом это не то же самое :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *