О насущном.

Здравствуйте, други мои.
Для начала хочу сообщить, что если кому интересно, то я выложила фотки из Берлина ВКонтакте.

А теперь о насущном...
Что-то апрель в этом году у меня выдался насыщенным... Столько заданий, сколько я сделала за этот месяц, я, по-моему, никогда в жизни еще не делала.

Я написала анализ речи Мартина Лютера Кинга (уже успела получить за него высший бал), написала письмо-жалобу, рецензию на книгу, анализ фильма и историю-триллер...

Прочитала 2 книги – «Легкий способ перестать откладывать дела на потом» и «När man skjuter arbetare...” (Когда стреляют в рабочего) по-шведски, на которую я потом и писала рецензию. Книгу выбрала по отзывам в интернете, но толком ничего о ней не знала, например то, что это 309 страниц настоящего шведского языка. Книга не адаптированная.

Так получилось, что нам дали мало времени на чтение книги и написание рецензии... Пока я заказала книгу библиотеке, пока съездила в Берлин... в общем у меня было всего несколько дней на то, чтобы все прочитать и написать рецензию. Читала с утра до вечера, но из-за того, что шведский там довольно старый, и приходилось постоянно переводить слова, получалось у меня прочитать только около 60 страниц в день. Итого я сидела 5 дней и еще целый день писала. Примерно в таком режиме прошел целый месяц.

В этот четверг я уже успела написать письменную часть «национального теста» по английскому... Еще остались разговорная часть, чтение и слушание и рецензия на английскую книгу.

Я выбрала «Великий Гатсби» Фицджеральда...  А то вокруг столько толков об этом, так что я решила, наконец, разобраться, что же это за Гатсби такой... Прочитала пока одну страницу... Поняла, что сидеть мне опять читать со словарем, ибо книга написана в 20-х годах.

Всего мне остались вышеупомянутые тест и рецензия по английскому, рассказ об известной личности по шведскому (я выбрала Пушкина 😉 ), и, возможно, тест по шведскому... Что-то наш Махмуд молчит, как рыба об лед, об этом тесте, хотя другая группа уже вовсю готовится и сдает...
24 мая, по идее, последний день курсов, а 26 мы летим в Туркиет )

Хоть я и не получила от курсов того чего ожидала, но хоть пару книг прочитала и хороший шведский фильм посмотрела (это тот, анализ на который я писала). Продолжать следующие уровни я не буду... На английском у нас в группе были оба уровня – мой и следующий (последний). Так они на следующем уровне практически ничего вообще не делали на занятиях... Только писанины у них больше и она сложнее...

Большинство ходит туда не за знаниями, а за бумажкой, чтобы можно было поступать в высшее учебное заведение. Я, по-моему, уже писала, что у них здесь после школы гимназия, а после гимназии – высшие учебные заведения. Я учусь на уровне гимназии.

Еще на меня напали какие-то садоводческие замашки... Выразились они в посадке укропа и петрушки на подоконнике, покупке семян томатов и 2 горшков с кустами клубники. Один мой, другой Себастиана. Теперь у нас соревнование – у кого будут лучше ягоды :) Только у него пока нет ни одного цветка, а у меня много )) Я их опыляю кисточкой ))

Это мой будущий укроп 😀

А это клубника

Не знаю, дойдет ли дело до посадки семян томатов... пока они просто лежат...
А вообще  моя мечта иметь домик в пригороде Стокгольма, модернизировалась до того, чтобы в домике была веранда на южной стороне, и я там буду выращивать свои помидоры и огурцы )) Да, вот оно как становится, когда 30 исполняется...

Не смотря на мой насыщенный график, в прошлые выходные мне выдалось побывать на девичнике. Это друг Себастина с детского сада и его девушка собираются жениться в июне. На ее девичнике я и побывала. Организовывала всё ее подруга.

Программа была такая: обед у жениха и невесты дома, посещение кузницы, где можно было сковать себе изделие из серебра, потом ужин в испанском ресторане и ночной поход куда-нибудь на пляски. Я присоединилась к ним уже в ресторане, ибо серебряный кузнец мне не по карману... Ресторан, конечно, пока тоже не особо по карману, но Себастиан меня, можно сказать, уговорил идти, а то я какая-то совсем асоциальная стала. После ресторана, мы хотели пойти в клуб, но было довольно рано и мы остановились в пабе по соседству... Да там и остались...

Поскольку это было в субботу 27 числа, а как вы помните, зарплата у всей Швеции 25-го, то сами понимаете, что это значит. Народу было битком везде. В этот паб, где мы сидели, а мы сидели на улице и все видели, была постоянная очередь метров в 30... благо мы успели прийти, пораньше, когда народу еще не много было... Через полчаса очереди были везде, в тот клуб  в том числе. И стоЯт ведь люди... А еще по выходным во многие пабы платный вход – 20-30 крон. Но в общем и целом вечер прошел хорошо, не пожалела, что сходила.

Ну вот вроде всё и рассказала, что хотела. Загругляюсь на сегодня... Пишите письма 😉

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике Разное с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *