Себастиан у меня тут катается по командировкам, и когда он в очередной раз был в Норвегии ему посчастливилось попробовать один десерт, который его так впечатлил, что он сделал его сам дома и угостил меня. Я, в свою очередь, тоже сильно впечатлилась и не могу с вами не поделиться. Десерт не шведский, я не знаю ни его названия, ни происхождения.
Вот как он выглядел в Норвегии
Состоит он из:
- свежих или замороженных ягод, немножко поваренных с сахаром (подогретое уже готовое варенье тоже прекрасно идет)
- мороженого
- взбитых сливок
- яичного ликера (у нас купить его сложнее, поэтому Себастиан минут за 20 сделал его сам)
Пропорции по желанию.
Делается он так:
Вареные ягоды или теплое варенье кладете в креманку, сверху мороженое, потом взбитые сливки и все это дело довольно обильно поливается яичным ликером. Что-то мне подсказывает, что и ягодные ликеры будут не хуже. Попробую с кассисом.
Я вообще довольно равнодушна к сладкому, но этот десерт меня покорил!
И в догонку вам еще одна десертная фишка — гриленые персики и нектарины Не пугайтесь, а попробуйте — это офигенно вкусно! (Читающие и попробовавшие подтвердите!) Только они должны быть спелыми, тогда фруктоза (или что там в них) карамелизуется и получается очень вкусно. А если с ванильным соусом или мороженым, то вообще песня!
Мне кажется, в южных странах практикуется жарить персики на сковороде, но не уверена. Короче попробуйте, вам понравится!