Про прошедшую Пасху и всякие разности

Пасха в этом году здесь выпала на 31 марта. Мы, как и в прошлом году ездили в Кунгсхамн к папе Себастиана и Гюннель, которые угощали нас классическими Искушением Янссона, разными видами селедки, щётбулларами из мяса лося, половинками вареных яиц с креветками и поск мустом :)

И как и в прошлом году, хоть Пасха и была в воскресенье 31 марта, выходные начались уже с пятницы и закончились в понедельник вечером. Так что выехали мы в четверг: Себастиан утром, потому что он ходил на похороны своей тети (они тут, кстати, хоронят недели через 3 после смерти), а я подкатила вечером. Но мне было бы правильнее остаться дома и вообще никуда не ездить, ибо я чувствовала, что заболеваю и после поездки слегла и 3 дня вообще ничего не могла делать, кроме как спать или лежать. До сих пор до конца не отошла, но уже гораздо лучше...

Пока я лежала, дела-то мои разные все копились... Помните я писала, что борюсь со своей недисциплинированностью и ленью? В процессе борьбы нашла книгу «Легкий способ перестать откладывать дела на потом» психолога Нейла Фйоре и оказалось, что я вовсе не лентяй и раздолбай, а как и большинство из нас — прокрастинатор в определенных ситуациях. И всему этому есть прихологические причины и способы преодоления... Не сказала бы, что способ мне показался совсем легким, но пытаюсь применять советы из книги и совмещаю их с «томатной техникой», мне кажется небольшой прогресс уже есть :)

Что-то мне кажется, что я хотела что-то еще рассказать, но почему-то не могу ничего вспомнить... Ну тогда я добавлю сюда то, что я хотела сделать отдельным постом про мое шведское питание :) Почему-то мне, вдруг, захотелось поделиться с вами составом своего рациона... Может быть потому, что мне каждый раз так вкусно, что я просто больше не могу держать это в себе 😉 А поскольку я живу в Швеции давайте назовем это шведской кухней, хотя мои пищевые привычки тут мало популярны ))

Мой завтрак:

Овсяные хлопья заливаю молоком, ставлю на 2 минуты в микроволновку. Если надо куда-то идти, то за это время успеваю помыть голову :) Достаю кашу, добавляю корицу и кленовый сироп, который Себастиан привез из Канады, и готово. Пока болею сейчас добавляю мед вместо сиропа. Иногда еще режу туда свежий банан. Можно еще перед тем, как ставить в микроволновку насыпать изюма.
Мне нравится намного больше чем обычная каша, которую надо варить 10 минут.

В течение дня чаще всего я ем салаты. Вот пара «рецептов»:

Салат «Все, что есть в доме»

Ингредиенты:

  • Помидор
  • Огурец, или его часть, если это длинный огурец
  • Любой тип листового салата
  • Авокадо
  • шампиньоны (я их после тайского ресторана ем сырыми :) )
  • яйцо
  • вареная брокколи
  • Творог
  • сыр Фета
  • оливки
  • вареная курица
  • кукуруза
  • маринованные огурцы иногда проскакивают
  • консервированный тунец
  • Креветки. Мы покупаем вот такие, вроде, замоченные в морской воде:
    Благодаря второй работе Себастиана на складе, у нас есть возможность ходить в их частный магазинчик и покупать продукты, у которых при погрузке была нарушена упаковка, за 1-5 крон. В обычном магазине такие креветки стоят около 20 крон, и мы их там не покупаем...

Для заправки:

  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • кефир
  • Греческий или Турецкий йогурты
  • соевый соус

Приправы:

  • орегано
  • черный перец
  • соль
  • укроп и любая зелень

Это не значит, естественно, что я замешиваю все в один раз :) В обязательном порядке у меня в ход идут помидоры и огурцы, а остальное зависит от того, что есть в наличии, но как правило это еще какая-то зелень и 1 или 2 белковых продукта. Мой любимый вариант все те же помидоры, огурцы, творог, креветки и немного соевого соуса и черного перца :)

А если надо куда-то идти на целый день без возможности где-то поесть, то добавляю в салат вареных макарон, или, как я уже привыкла здесь говорить, пасту, и беру с собой в контейнере (ланчбоксе). С вареной курицей, помидорами Черри, листовым салатом, яйцом и оливковым маслом со специями, получается очень душевно, сытно и немного по-итальянски 😉

Другой экспресс салат:

Натереть 2 морковки, сварить яйцо, если есть фета и авокадо, то тогда просто щикарно. Я яйцо не тру и не режу, а просто так кладу целиком и вилкой отламываю по кусочку :)
Все салаты я делаю, в основном, себе на одну порцию. Если Себастиан просит, то на две.

Из напитков помимо чая и кофе, к которому я здесь несколько пристрастилась, я пью воду с лимонным соком и имбирный чай, который, говорят, очень полезный. Про воду все понятно, просто давим несколько лимонов в бутылку, храним в холодильнике и по необходимости добавляем немного сока в питьевую воду...

А имбирный чай я делаю так:
мелко режу кусочек свежего имбиря (можно натереть, но мне не удобно), режу несколько долек лимона, закидываю в термос и заливаю кипятком. Можно туда же меда добавить, а можно уже в чашку. Вкусненько :)

Вот так и питаюсь. Себастиан, слава богу, сам себе готовит, а иногда и мне. Да и вообще он у нас главный по кастрюлям. Всякие мясы и духовки это по его части, и это прекрасно, я считаю :)

Вот, вылила на вас почти всю свою текущую жизнь за раз.
А в следующую пятницу 12-го мы едем в Берлин к Марии и это тоже будет поводом что-нибудь на вас повыливать 😉

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике Разное с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *