Мы тут пока катаемся по европам, а у вас, наверное, подготовка к Hовому году году идет полным ходом! По следам поста про Святую Люсию дам вам рецепт тех самых булочек с шарфраном. Ну мало ли вам скучно и хочется разнообразия, или шафран завалялся и вы не знаете что с ним делать :р
фото с сайта cherlindrea.seИнгредиенты на 35 шт:
- 50 гр дрожжей
- 100г сливочного масла
- 500 мл молока
- 250 г мягкого творога
- 0,5 г шафрана
- 150 мл сахара
- 1⁄2 ч.л. соли
- 1,7 л муки
- изюм
- 1 яйцо
Приготовление:
Заскрошите дрожжи в миске. Растопите масло в кастрюле. Добавьте молоко и нагревайте максимум до 37°. Вылейте смесь в дрожжи. Добавьте творог, шафран, сахар, соль и бОльшую часть муки. Замесите тесто. Накройте и дайте постоять около 30 мин.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите на 35 частей. Сверните каждую в «знак бесконечности». Выложите на противень покрытый бумагой для выпечки и воткните по изюминке в каждый завиток (2 июминки на булочку). Дайте постоять еще 30 мин.
Включите духовку на 225°. Смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте в середине духовки 5-8 мин. Дайте остыть.
Ну вот и всё
Удивительно, что Себастиан их еще не пек. Большинство, в том числе пока и мы, здесь эти булочки покупает. Они вроде есть и без шафрана, ибо он довольно специфический на вкус и лично мне напоминает какое-то лекарство. Но под Рождество во многих семьях любят печь вкусности в качестве общего семейного развлечения.
Кто попробует отпишитесь. Кто уже попробовал расскажите нравятся ли вам булочки с шафраном?
Всех с Наступающим Новым Годом и Рождеством (у кого прошедшим, у кого наступающим)! Ураа!