Что-то рецепты шведской кухни все не заканчиваются и не заканчиваются. Я каждый раз думаю что это должен быть последний раз, но периодически неожиданно всплывают новые рецепты. Этот я сама не пробовала, но подглядела у народа в Инстаграмме
фото с сайта receptfavoriter.se
Это классический сливочно-овощной суп с большим количеством таких овощей, как морковь, картофель, пастернак, лук-порей, цветная капуста, шпинат и горох. Можно взять любые овощи овощи, которые вы хотите. Например зеленый горошек, сельдерей, брокколи, кольраби, капуста, лук.
Ингредиенты на 4 порции:
- 3 моркови
- 1⁄2 цветной капусты
- 1 лук порей
- 100 г сладкого зеленого горошка
- 2 ст. л. муки
- 500 мл воды
- 500 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 1 желток
- 50 мл сливок
- 100 г рубленой петрушки
- 1 пастернак
- 200 г шпината
- 2 большие или 4 маленькие картошки
Приготовление:
- Почистите и порежте овощи
- Разделите цветную капусту на небольшие соцветия
- Смешайте воду с мукой в кастрюле и дайте закипеть при постоянном помешивании.
- Добавьте молоко и соль и доведите до кипения.
- Положите твердые овощи и поварите 5-7 минут
- Добавьте горошек, лук, шпинат и поварите еще пару минут
- Смешайте желток, сливки и петрушку, добавьте в суп и поварите еще чуть-чуть
Подавайте со свежим хлебом.
Кто попробует отпишитесь понравилось ли