Еще один рецепт одного из самых популярных «тортиков» к кофе. С точным переводом у меня некоторая загвоздка, ибо то, что на русском «торт», не всегда выглялит тортом в других языках.
Sockerkaka переводится на английский как sponge cake, a с английского мне перевело, как бисквитный торт... Но то, что на картинке тортом мне сложно назвать, но вот так оно в жизни и выглядит. Короче, печем сахарную (socker) каку
фото с сайта arla.se
Ингредиенты:
- 75 g сливочного масла
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 200 мл сахарного песка
- 2 ч.л. ванильного сахара (можно заменить на цедру половины лимона)
- 300 мл муки
- 1,5 ч.л. порошка для выпечки или немного гашеной уксусом соды
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 175°.
- Смажьте и посыпьте панировочными сухарями форму для выпечки (для этой каки форма всегда с дыркой внутри).
- Растопите масло, вылейте в молоко и дойте остыть
- Взбейте яйца и сахар миксером до белости и плотности
- Добавьте ванильный сахар или цедру лимона, муку смешаную с порошком для выпечки и молоко с маслом
- Быстро смешайте в равномерное тесто и вылейте в форму
- Выпекайте в нижней части духовки примерно 35 мин.
Можно есть и так, а можно со взбитыми сливками и ягодами.
Вы пока развлекайтесь с какой, а я за компанию с Себастианом сгоняю в Данию и Германию (он по работе, а я на хвосте)