Странно, что я до сих пор не рассказала вам про этот торт и не дала рецепт. Он очень популярен на всякого рода застольях в общественых местах. Например эти торты на фото мы ели, когда были на крещении сына двоюродной сестры Себастиана.
Так же как вариантов бутерброда есть миллион вариантов этого торта. Я нашла тот, что называется традиционным, но имейте ввиду, что все ингредиенты можно заменить на те, котрые вам больше нравятся
Ингредиенты:
2 упаковки прямоугольного хлеба в нарезке
Первый слой:
250 гр печеночного паштета
200 гр порезанных маринованных огурцов
0,5 л маринада от огурцов
Второй слой:
2 банки тунца в воде (можно и в масле, наверное)
1 банка нежирной сметаны (там вообще-то creme faiche в рецепте... это почти сметана, но гуще и менее кислая. Но дальше я буду называть ее сметаной)
50 гр майонеза
Третий слой
1 банка нежирной сметаны
1 тюбик икры... ммм... не знаю чем вы эту икру сможете заменить... У кого есть идеи?
1 мелко порезанная красная луковица
3 шт мелко порезанных яиц вкрутую
Для украшения: банка нежирной сметаны, порезанный красный лук, вареное яйцо, листья салата, креветки, огурец, помидор, кусочки лимона и апельсина, укроп.
Приготовление:
1. Сложить прямоугольником 8-10 кусков хлеба предварительно обрезав корочки.
2. Смешать паштет, огурцы и маринад в достаточно жидкую смесь, распределить ее по хлебу и накрыть таким же количеством кусков (с обрезанными корочками).
3. Смешать тунец со сметаной и майонезом, посолить, поперчить немного и распределить по хлебу. Снова накрыть таким же количество хлеба без корочек.
4. Смешать порубленные яйца со сметаной, красным луком и примерно 50 гр икры. Распределить по хлебу и накрыть хлебом.
5. Распределить сметану по хлебу и украсить вышеперечисленными ингредиентами для украшения. Там уж, что вам ваша фантазия повелит
Совет: если хлеб суховат можно сбызнуть его немного молоком.
Торт, желательно, должен постоять ночь в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться.
Как я уже сказала, вы можете использовать все то, что вы любите и не обязательно следовать рецепту. Самые популярные, как я поняла, это торты с шинкой и с креветками и лососем.
Здесь можно посмотреть кучу картинок и рецептов этих тортов (рецепты вам гугл скорее всего переведот, при необходимости).
Ну и чтобы уж все совсем понятно стало вот вам видео
Попробуете отпишитесь и фоткой поделитесь
Ну и так, для справки... Если вы, вдруг, оставляете комментарий и вам, вдруг, интересно, что я вам ответила (ну мало ли), то можно поставить галочку в квадратик под комментарием и мой ответ придет вам по почте. По электронной... )
Икру можно заменить дешевой икрой))
Здесь можно посмотреть кучу картинок и рецептов этих тортов (рецепты вам гугл скорее всего переведот, при необходимости).
мне кажется это очень вкусно
Обожаю торт-бутерброд! Вкуснотища! И просто готовится, и очень красиво выглядит. Ну и не надо у плиты стоять перед приходом гостей. Можно приготовить его накануне праздника. Молодцы шведы, что такое придумали! )))
Надо обязательно сделать!!! Очень оригинально!!!! А хлеб белый?
Эта икра в тюбиках по определению довольно дешевая. Она не лососевая,а мелкая какая-то... Что-то мне не вспомнилось ничего аналогичного в питерских магазинах )) Переведот исправлю ))
Да, он вкусный, особенно если хорошо пропитается ))
У меня Себастиан любитель долго-готовящихся блюд, но этот торт он мне расписывал как супер-заморочный )) Он, видимо, просто не любит монотонную работу по выкладыванию всех ингредиентов )) А сама я готовить не люблю... я есть люблю ))
Сделаешь — расскажи-покажи )) Хлеб и все остальное на твое усмотрение ))
Самое замороченное для меня в этом торте — это отгонять желающих его съесть раньше времени )))
Хлеб любой. Я беру белый, квадратный. Из серии «для тостов».
Надо будет как-нибудь сподобиться на этот торт )) А какой ваш любимый?