Сырный пирог — Västerbottenpaj

По следам предыдущего поста, где я упоминала про раковые вечеринки, приложу вам заодно рецепт сырного пирога, который почти всегда на этих вечеринках присутствует.

фото с сайта kryddburken.se

 

Västerbotten это регион в Швеции, где производят одноименный сыр. Если вы такого сыра не найдете, то его можно заменить другим тведым сыром долгого хранения, например, чеддером.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 g сливочного масла
  • 300 мл муки
  • 2 ст.л воды

Начинка:

  • 400 мл тертого сыра
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 1⁄2 ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца (можно черного или чили, кому какой больше нравится)

Приготовление:

  • Включите духовку на 200°С.
  • Порубите холодное масло с мукой, добавьте холодной воды и быстро смешайте тесто. (если крошится, поставьте в холодильник минут на 10).
  • Раскатайте и выложите тесто либо в большую форму со съемными краями, либо в маленькие формочки.
  • Поставьте форму (чки) без начинки минут на 10 в духовку.
  • Смешайте яйца, молоко, сливки, соль и перец. Добавьте сыр и вылейте смесь в форму (чки)
  • Выпекайте минут 25-30 и дайте пирогу немного остыть.

Подавать можно со сметаной, зеленым и красным репчатым луком, креветками и мелкой икрой, и зеленым салатом.

Хороший такой пирог. Мне нравится :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике Шведская кухня с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Сырный пирог — Västerbottenpaj

  1. Lilu говорит:

    ООооо, надо будет попробовать. На выходных заняться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *