По следам предыдущего поста, где я упоминала про раковые вечеринки, приложу вам заодно рецепт сырного пирога, который почти всегда на этих вечеринках присутствует.
фото с сайта kryddburken.se
Västerbotten это регион в Швеции, где производят одноименный сыр. Если вы такого сыра не найдете, то его можно заменить другим тведым сыром долгого хранения, например, чеддером.
Ингредиенты:
Тесто:
- 125 g сливочного масла
- 300 мл муки
- 2 ст.л воды
Начинка:
- 400 мл тертого сыра
- 3 яйца
- 200 мл молока
- 100 мл сливок
- 1⁄2 ч.л. соли
- ½ ч.л. перца (можно черного или чили, кому какой больше нравится)
Приготовление:
- Включите духовку на 200°С.
- Порубите холодное масло с мукой, добавьте холодной воды и быстро смешайте тесто. (если крошится, поставьте в холодильник минут на 10).
- Раскатайте и выложите тесто либо в большую форму со съемными краями, либо в маленькие формочки.
- Поставьте форму (чки) без начинки минут на 10 в духовку.
- Смешайте яйца, молоко, сливки, соль и перец. Добавьте сыр и вылейте смесь в форму (чки)
- Выпекайте минут 25-30 и дайте пирогу немного остыть.
Подавать можно со сметаной, зеленым и красным репчатым луком, креветками и мелкой икрой, и зеленым салатом.
Хороший такой пирог. Мне нравится
ООооо, надо будет попробовать. На выходных заняться.