- Такая картофельная запеканка присутствует практически на всех шведских застольях в качестве гарнира. Можно сказать, классическое, дежурное блюдо — просто и вкусно
(картинка с сайта recept.nu... Ну там копирайт и всё такое...)Ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 2 луковицы
- 300 мл сливок
- 2-3 ч.л. соли
- черный или белый перец (они тут любят белый перец с картошкой, но мне он не нравится)
- 2 зубчика чеснока
- примерно 100 грамм тертого сыра
Приготовление:
- Установить духовку на 225 градусов и смазать форму для запекания.
- Почистить картошку и порезать тонкими кружками.
- Порезать лук (не принципиально как).
- Смешать в миске сливки, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
- Выложить половину картошки в форму и залить половиной смеси, проконтролировав, что смесь попадает на картошку и на самом дне.
- Выложить оставшуюся картошку и залить ее оставшейся смесью.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в духовке до мягкости картошки — примерно 45 минут.
Вот и всё
На самом деле подобным образом можно запекать что угодно. Хоть вчерашние макароны. А если добавить в них кабачков-цуккини, помидоров черри и зелени, то и за итальянскую кухну может сойти
P.S. не в тему, но что поделаешь... Я тут чрезвычайно полюбила авокадо Прям могу несколько штук за раз употребить. И почему я раньше его не замечала...?
и я авокадушко обожаю, только его сложно найти нужной спелости)
Я беру любой спелости Через пару-тройку дней на кухне они сами становятся нужной спелости, но если в холодильнике хранить, то не становятся