Решила создать новую рубрику — Шведская кухня, в которой буду писать рецепты традиционных шведских блюд, ну или которые имеют какое-то к ней отношение
Этот рецепт из шведского журнала ELLE. Все знают, что я никудышный кулинар, но эти кексы настолько простые, что даже я умудрилась их испечь 2 раза и не испортить
Фото из того же журнала...
Собственно рецепт на 10 штук:
1 большое яйцо
1 очищенное от кожуры и порезанное кубиками яблоко
125 гр сливочного масла
400 мл муки
1\2 чайной ложки корицы (я кладу 2 ложки)
150 мл сахара
200 мл кефира или молока
Установить духовку на 180 градусов.
Растопить масло. Влить в масло молоко или кефир, туда же добавить яйцо и взбить до однородности.
Смешать муку, сахар и корицу. Влить в эту сухую смесь взбитые масло, молоко и яйцо, добавить яблоки и перемешать до однородного теста.
Выложить тесто в смазанную форму для кексов или бумажные формочки. Посыпать сверху сахаром и корицей и выпекать 20-25 минут.
Вот и всё
Если все мясные блюда шведы едят с брусничным вареньем, то все пироги и кексы они поливают ванильным соусом, а блины и что-то вроде сладких оладьев Себастиан, например, признает только с вареньем и взбитыми сливками.
Кто попробует испечь пишите в комментариях что у вас получилось
Яблочные кексы с корицей,это все есть и на русской кухне))) зайдите на любой кулинарный сайт ))))
да и ещё Шведская кухня почти не чем не отличается от Русской)))
Это неправда!! Если Вы, Галина, считаете, что шведская кухня ничем не отличается от русской, наверное, Ваши знакомые шведы просто не умеют готовить или Вы готовите шведские блюда неправильно Те блюда, которые я попробовала в Швеции, не сравнятся никогда с русской кухней... Они потрясающи!!