Дело движется к лету, а лето это же здесь «сезон гриля» или шашлычный сезон в России. Грилят везде и всюду — около дома, в парке, на пляже и где там еще вас нужда может застать. Ггрилить можно что угодно — мясо, рыбу, овощи, фрукты...
А знаете, что здесь, как правило, едят в качестве гарнира к гриленой еде — картофельный салат. В основном его покупают в обычном магазине, но можно сделать и свой. Шашлычная братия, попробуйте, может понравится ))
фото с сайта allagodating.seСалат очень простой на самом деле.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 кг свежей картошки
- 2 луковицы (можно белый, красный, какой хотите)
Заправка:
- 200 мл сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- 3⁄4 ч.л. соли
- черный перец по вкусу
Приготовление:
- Сварить картошку в подсоленой воде (в мундире, мне кажется, лучше)
- Дать остыть и нарезать на средней величины кусочки
- Нарезать лук
- Сешать ингредиенты для заправки
- Смешать заправку с картошкой и луком
Готово
По желанию можно добавить соленые или маринованные огурцы (можно и свежие), редис, яблоки, петрушку, укроп.
Отпишитесь, кто попробует
Я такой салат с огурцами солеными-маринованными с детства ем, только заправка другая- масло растительное. И называю его Крестьянский тк все ингредиенты доступны крестьянам и дешевые.
Не, с растительным маслом это не то же самое