Уже было начала думать, что все рецепты вам рассказала, ан нет. Периодически всплывают хорошо забытые старые
Эту кладкаку я пекла себе (под руководством Себастиана) еще когда работала в семье. Что-то мне приспичило сладкого, а это оказался самый простой вариант.
Вот вам рецепт на 14 кусков
фото с сайта kokaihop.se
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 250 мл сахарного песка
- 2 яца
- 100 гр муки
- 3 ст. л. какао
- 1 ч.л. ванильного сахара
Для сервировки
- сахарная пудра для украшения (по желанию)
- взбитые сливки (можно заменить мороженым или фруктами)
Приготовление:
— Включите духовку на 175°.
— Растопите масло в кастрюле, добавьте сахар, яйца и хорошо смешайте.
— Добавьте остальные ингредиенты и все смешайте до однородности.
— Вылейте смесь в смазанную форму (желательно с отстегивающимися бортиками, но и обычная пойдет) примерно 24 см диаметром.
— Выпекайте минут 15.
Торт должен быть довольно плотным снаружи и довольно липким в середине.
Дайте ему немного остыть, посыпьте пудрой и подавайте со сливками, мороженым или фруктами.
Есть еще быстрее вариант Рецепт был на коробке кефира
3 ст.л. сливочного масла растопить
в него добавить
— 3 ст.л. сахара
— 3 ст.л. муки
— 3 ст.л. сливок или молока
— 2 ст.л. какао
— 1ч.л. ванилина
— яйцо
Равномерно все смешать, вылить в чашку или разделить на 2 и поставить в микроволновку на 1.5 минуты. И готово!
Подавать все с теми же взбитыми сливками, мороженым, фруктами и т.д.
Мне кажется, что очень удобно если у вас дети
БОЛЬШОЕ СПАСИБО