Дания 29 июня—1 июля 2016

Мне наконец-то опять предоставилась возможность присоседиться к Себастиану в его рабочей поездке. На этот раз в Данию.

В среду 29 июня в 8 утра мы погрузились на паром из Гетеборга до Фредриксхамна. Паром идет около трех часов. Из Фредриксхамна на машине доехали до Йоринга, что километрах в 40. Там у Себастиана работа.

Карту можно увеличить кликом по ней.

дания
Заселились в отель.
Из опыта, отели в Мальмо, Стокгольме и Дании одни из самых дорогих в Европе при том, что те, в которых мы были не ремонтировались годов с 90-х...

Себастиан уехал работать, а я пошла смотреть городок.

Городок сплошное мимими. Как впрочем и вся Дания. Все такое миниатюрное.

Это скан карты центра городка. Эта красная дорога называется Сити Ринг и ее длина по всему периметру примерно 2,5 км, т.е. примерно полчаса прогулочным шагом. Весь центр ооочень медленно можно обойти часа за 2 максимум. Это чтобы вы понимали масштабы :)

йорринг сити центр

Все фото с телефона, так что не обессудьте.

Погода всю дорогу переменчивая — то солнце, то дождь. На всемя дождя я зашла пообедать пиццей. По специальным ценам для обеда пицца с бокалом пива вышла дешевле чем в Швеции, несмотря на то, что датская крона дороже шведской. Примерно на 1,3 надо умножать датские цены, чтобы получить шведские.

Еще интересный момент, что пиво у них сервируют в трех размерах:  маленький 0,3, средний 0,5 и большой 0,75. В Швеции стандарт 0,4, редко когда 0,5. В пиццерии меня спросили какой размер я хочу и я сказала средний ожидая 0,3, а мне принесли 0.5.

Вечером мы ужинали в итальянском ресторане, которым управляют настоящие итальянцы. Пока ели распогодилось, а пока дошли обратно до отеля попали под ливень.

В четверг рано утром Себастиан  уехал на работу. А я, поскольку все утро лил дождь, поработала и потренила прямо в номере. Потом сходила пообедать в тот же итальянский ресторан.

Так получилось, что Себастиан освободился раньше, поэтому мы решили переиграть планы и поехать на самую северную точку Дании в этот же день, а не в пятницу. К тому же распогодилось и вышло солнце. Конечно, по закону подлости, когда мы доехали до места оно быстренько зашло и вышло опять, когда мы сели в машину, чтобы уезжать.

Это побережье особенно тем, что там встречаются два моря Северное и Балтийское и из-за разной плотности воды они не смешиваются.

Фото из Гугла. С земли эту линию видно, но не сфотографировать толком.

Вообще же само место классное. Вода прозрачная красивая, мелкий песок. Если очень повезет с погодой и будет жарко, то там очень даже хорошо. Хотя стоит знак что купаться нельзя и опасно для жизни... Я так думаю, что опасно плыть туда где сталкиваются моря, а у бережка должно быть нормально.

На обратном пути проехали через городок Скаген — милятина 2000 . Опять вышло солнце и из машины сфотографировать не получилось, а остановиться на 5 мин Себастиан не захотел.

Завершили день ужином в монгольском ресторане. На этот раз с 0.75 пива )

Потом посидели немного в лобби отеля.

В пятницу утром Себастиан опять уехал на работу. Я выселилась из номера в 11 утра и ждала его в лобби, где и написала почти весь этот пост ))

Потом мы сходили в магазин, чтобы закупить немного алкоголя, ибо в Дании он зачастую дешевле, чем в Швеции. И поехали в Фредриксхамн, откуда отчаливал наш паром обратно в Гетеборг, но погулять там особо не успели.

Вот такое получилось мини путешествие :)

13 июля истекает срок годности моего загранпаспорта, а новый я получу только в августе-сентябре. Так что я буду невыездная. Хотя в этот раз я паспорт ни разу нигде не показала... В идеале я бы съездила в Осло 9-10 июля, но боюсь не получится...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Запись опубликована в рубрике Разное с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Дания 29 июня—1 июля 2016

  1. Светлана говорит:

    Очень мило! Семьей ездили в Копенгаген на этих выходных, на скоростном поезде. Живем здесь мало, про паром только узнала))

    А без машины можно добраться до самой северной точки Дании? Очень заинтересовала картинка с двумя морями

  2. Дарья говорит:

    Добрый день!

    Очень интересно пишете, давно слежу за блогом, решила обратиться с вопросом. Подскажите, пожалуйста, сколько идти в Скагене от парковки и ресторанов к собственно мысу? И туалет там есть?

    На паром Гетеборг-Фредериксхамн и обратно вы на машине заезжали?

  3. Yana говорит:

    Без машины, вроде, можно — поездом или автобусом... Но я тему не исследовала, поэтому точно не знаю :)

  4. Yana говорит:

    Здравствуйте! Спасибо, что что читаете и за приятные слова :)

    Туалет есть у парковки, на самом мысе нет. Идти минут 10-20, смотря каким шагом ))

    На паром на машине, да. Точнее муж на рабочей машине, а я пешком, и на борту встречались. Нормальным людям так делать не обязательно )) мы так делали потому что у него рабочая поездка.

  5. Brisco Tanya говорит:

    Спасибо за приятную статью! Место встречи двух морей интересное! У меня дача на Холи-Айленд в Ирландском море. Там возле маяка Саут-Стак встречаются два течения. Выглядит похоже. Чудо природы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *